Que tal uma comidinha feita no fogão a lenha?
O fogão a lenha dentro de uma cozinha ou em espaço gourmet, chega a ser um símbolo cultural.
Ele foi o responsável pela preparação de toda a alimentação das fazendas, das casas das roças dos rincões do Brasil e de várias regiões do planeta. Era responsável também pelo costume de esquentar a água para as pessoas tomarem banhos de bacia, e posteriormente para colocação da água em baldes, que faziam o papel de chuveiro.
Dizem que seu primeiro nome foi Tucuruba e foi criado pelos índios timbiras e guaranis.
Os primeiros fogões que se têm notícia eram buracos furados no chão, nos quais se colocava o fogo e as panelas por cima das chamas, apoiadas em pedras, com o objetivo de cozinhar a caça.
Com o passar dos anos, o homem foi inventando outras formas de fazer com que a tarefa de cozinhar alimentos ficasse mais fácil, aprimorando o local de cozinhá-los. Dessa forma inventaram o fogão de barro e posteriormente de pedras, tijolos, metal, até chegar aos modelos atuais, que são mais modernos, movidos à gás ou eletricidade.
Fonte: coisas da roça
Separei 2 modelos (pinterest) que gosto muito e o terceiro a direita, um que fiz em uma casa de campo 😍.
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